太阳2娱乐

家电头条:

海尔厨电统筹全球6大品牌成立全球美食烹饪研究院

2019-11-15 15:15 来源: 中国家电网  贾琼 

  在2019年厨电行业下行压力不断加大的背景下,“全球美食烹饪研究院”于10月29日在青岛成立,海尔厨电、GE Appliances、斐雪派克、卡萨帝、江南大学食品科学与技术国家重点实验室、Side Chef等菜谱开发资源方代表出席“全球美食烹饪研究院”揭牌仪式。

太阳2娱乐  面对行业“寒冬”,海尔厨电却不断加快推进厨电市场布局,让人不尤想深入探寻其底气何在?

730e0cf3d7ca7bcbee6d627b9deec066f724a8b9

  于行业低迷形势下呈逆势增长

  今年以来,国内外经济形势与地缘政治局势纷繁复杂,在经济下行和房地产调控政策等影响下,厨电行业结束了近十年的持续高增长态势,自去年下半年开始进入减速换挡期。

太阳2娱乐  在厨电整体市场下滑的形势下,海尔厨电却凭借高端、智慧、成套厨电实现逆势增长。刚刚过去的10月,海尔厨电实现2位数的零售增长,双11期间,海尔厨电全网实现27%的增长,跑赢行业。

太阳2娱乐  高增长不只体现在促销节点上,海尔厨电在前三季度国内市场线上线下全品类份额均持续提升。报告称,1-9月份,海尔厨电线下市场零售额份额提升0.8 个百分点,线上市场售额份额提升1.1 个百分点。

  延伸至海外市场,海尔厨电交出的答卷同样亮眼。市场数据显示,2019年前8个月,依托高端嵌入式成套厨电的拉动作用,海尔厨电俄罗斯市场实现销售增幅同比增长110%,成为俄罗斯高端厨电市场增速最快的品牌。而在2014年就开始布局的欧洲市场,海尔厨电则实现了92%的增长。此番“全球美食烹饪研究院”的成立,更是能反映出作为行业内唯一能够统筹全球六大厨电品牌的大家电企业,海尔厨电正在集全球资源之力,引领行业从关注产品转型为聚焦用户健康美食需求。

  集全球资源之力深化“大厨电”布局

  作为最早布局高端智慧成套厨电,也是目前中国自主品牌中唯一能够提供高端智慧成套厨电的品牌。海尔系厨电以业内最强的全球资源整合能力,集合通用家电(GE Appliances)、斐雪派克、Candy、卡萨帝、海尔、统帅全球六大厨电品牌,以中西结合的品牌阵容,致力于满足全球用户对不同智慧厨房的需要。

W020191009652157711304

  据中国家电网了解,在海尔统筹的六大全球品牌中,通用家电有着100多年的科技沉淀,在北美市场占有率长期第一;斐雪派克是新西兰国宝级厨电品牌,海尔智家三季报显示,斐雪派克在澳洲份额高达42%,稳居当地白电市场第一;意大利Candy品牌专注物联厨电,在今年IFA上,Candy现场展出了成套互联互通的智慧家电,落地“欧洲版”的智慧家庭战略已发关注与热议。

  从各品牌的经验积累与技术实力也可以看出,放眼至全球范围,海尔是行业首个也是唯一一个有能力统筹六大顶级厨电资源的品牌。仅从六大机构职能布局便能看出,海尔系大厨电的“触角”已然深入至全球各地。

  海尔厨电的全球战略落实到产品技术层面,根据“全球美食研究院”阶段性研究代表成果,卡萨帝“指挥家”智慧厨电给出了具有代表性的成果反馈。在智慧厨房场景中,用“指挥家”三头燃气灶煲粥,只需要点一下灶具的煮粥程序就能完成自动烹饪,程序结束自动切断火源气源;另外,“指挥家”蒸汽能烤箱能让食物烤熟而不干,保证营养不流失;用餐结束后,用“指挥家”创新蒸汽洗的洗碗机深度清洁油污。场景需求的满足,建立在对全球资源整合的能力之上,这正是海尔系厨电最大的差异化优势。

太阳2娱乐  众所周知,整合全球顶级厨电资源,背后需要强大的财力支持与世界范围内的品牌号召力,而全球资源带来的研发、制造等方面的规模效应一旦形成,整个行业的格局将发生彻底的变化。无怪乎有分析人士评论,“全球美食烹饪研究院”领先成为能够在全球范围内进行烹饪研究的机构,具备全球化、专业化、生态化三大特点。海尔厨电成立该研究院不仅是全球化布局的重要一步,也是重启全球优秀资源整合的关键一步,将实现“1+1大于2”的整合效果,也将助力海尔智家全球化战略的进一步深化。