太阳2娱乐

家电头条:

中移动5G生态圈投资规模超1800亿,将设10亿创投基金

2019-11-15 09:25 来源: 澎湃新闻 

  11月14日,中国移动合作伙伴大会媒体沟通会在广州举行。会上,中国移动投资公司副总经理袁利华透露,中国移动正在酝酿成立一个有限合伙创投基金,规模10亿左右,专注于早期项目的投资。

太阳2娱乐  据袁利华介绍,中国移动围绕5G+资本生态圈构建,迄今已投资了40多个项目,投资规模超过人民币1800亿元。其中,直接投资约1360亿元,基金约350亿元,可转债约90亿元。

  他还表示,中国移动的投资主要围绕产业链上游下游创新的业务展开,并且取得了一定的成绩和作用。投资业务对中国移动净利润贡献达到了10%。

太阳2娱乐  当天下午的会上,中国移动首次提出“5G资本生态圈”,围绕5G计划,推进“业务+资本”产融结合的发展新模式;深化平台战略,打造“并购、参股、创投”三大投资平台。例如在AI、物联网、云计算、大数据领域分别布局了科大讯飞、小米、UCloud和青牛软件等企业。投资版图覆盖境内外基础电信服务、新媒体、新技术、金融科技、企业服务、云计算、智能终端、物联网、出行服务、信息安全等TMT相关领域。

  “通过资本纽带,广交朋友,建立创业者的朋友圈,总之我们聚合产业力量。”袁利华称,在5G+时代,通过业务+资本逻辑利用产融结合新模式, 做到业务引导,资本跟上,促进资本和业务共同用发展。

太阳2娱乐  据悉,为推动股权投资更好更快地发展,中国移动于2016年底正式成立投资公司,通过“直投+基金”模式,全面开展股权投资工作。其重点投资方向包括能够与中国移动产生强业务协同,推动其主业能力提升、新领域拓展和国际化布局的国际电信运营、新型智能硬件、新兴数字经济、人工智能应用、ICT融合技术、创新数字生活、网络信息安全等领域。

  此外,澎湃新闻记者还从当天的媒体沟通会上获悉,在本届中国移动全球合作伙伴大会期间,中国移动将联合34家合作伙伴,集中发布5大类47款5G终端产品。上述终端产品中包含19款手机太阳2娱乐、7款AR/VR产品、5款芯片、7款CPE和9款模组。