太阳2娱乐

家电头条:

红顶公益贵州行 孩子们用画笔勾勒美好明天

2019-06-17 13:58 来源: 红顶奖官网 

  公益是一座灯塔,它引领着大爱的方向

  6月13日,博世家电、海信冰箱、九阳、美的、西门子家电、华帝、惠而浦、万宝、昀鼎传媒的企业代表与红顶奖组委会在贵州汇合,为两河小学以及“馨益邛江”志愿服务中心的孩子带来学习、生活物资和陪伴的同时,在“馨益邛江”志愿服务中心,开展了一堂生动活泼的美术课。

  经过5个多小时车程后,红顶公益爱心团抵达贵州公益行的第一站:印江土家族苗族自治县罗场乡两河小学。

01

印江土家族苗族自治县罗场乡两河小学

太阳2娱乐  据了解,两河小学覆盖两河管理区的两河村、坪窝村、快场村、寨口村等四个行政村42个村民组,学校在校学生有110人,是由原来两河小学与莫鱼堡小学合并建成。

02

两河小学捐赠现场

03

红顶公益爱心团成员与孩子们互动  

  红顶公益爱心团的到来,受到了在校师生的热情迎接。正值盛夏时节,室外的温度和耀眼的阳光,让每位爱心团成员在搬运和分发物资以及陪伴孩子们玩耍、运动之后都是大汗淋漓。即便如此,爱心团的成员仍然表示:“舟车劳顿的5个小时,真的很疲惫,可当你看到孩子们拿到物资,和我们一起玩耍时那发自内心灿烂的笑容,觉得这些疲惫都是值得的。”

04

两河小学捐赠现场

  共青团印江自治县委书记甘岁月出席了捐赠活动,并表达了对红顶公益捐资助学行动的感谢:“快乐陪伴,共同成长。用爱温暖梦想,让路更加宽敞!感谢红顶公益的情深意长,让友谊的花朵盛开在大地邛江。慈心善举,汇聚成世界被温柔以待的模样!公益情怀,让感动传递在成长的心房!那是仰望星空努力打开的天窗,那是脚踏实地瞩目远眺的海洋!小小梦想也许从此启航,承载着薪火相传的期望!”

05

共青团印江自治县委书记甘岁月

  结束两河小学的捐助和陪伴后,红顶公益爱心团驱车1个多小时,前往本次贵州公益行的第二站:位于峨岭街道普同易地扶贫搬迁安置小区的“馨益邛江”志愿服务中心。在这里,红顶公益的特邀成员、毕业于清华大学美术学院的席斌老师带领孩子们以石头为本,制作精美的作品,对于志愿服务中心的孩子们来说,这一切都是新奇而又美好的。

06

席老师授课中

太阳2娱乐  近两个小时的美术课上,孩子们在席老师的带领下,和爱心团的成员共同完成了各自的石头绘画作品。虽然只是在小小的石头上作画,五彩斑斓的作品展现了孩子们内心对于美好的向往,感染着参加公益的每一位爱心团成员。

07

孩子们现场完成作品

  参与现场捐赠的企业同样感受颇多。华帝的企业代表认为:“公益是双向的,我们在给予孩子们爱的同时,孩子们也把纯真灿烂的笑容给予我们”。一直关心、陪伴红顶公益的美的热水器的企业代表则表示:“希望秉承平等、快乐、可持续这一理念,有更多的企业加入红顶公益的爱心团中,让更多需要帮助的孩子可以沐浴到快乐的阳光。”博世家电、九阳、西门子家电、惠而浦的企业代表也纷纷表达,公益之路任重道远,希望可以和红顶公益一起,为更多需要帮助的孩子、家庭,贡献一份力量。席斌老师更是赋诗一首,来表达对于本次红顶公益贵州行的感受:“同心协力助友人,仁心仁德有初心。印鉴红顶于贵阳,江心明月照公益!”

08

红顶公益爱心团成员与印江团县委领导合影留念

  红顶奖组委会负责人吕盛华表示:“八年来,红顶公益从未止步,我始终坚信,坚持和爱足以支撑我们勇敢的面对更多挑战,去完成自己的使命,实现自己的价值。 在为各地的孩子们提供物质上帮扶的同时,我们也很注重孩子们心灵的成长及视野的拓展。”红顶公益的理念是“平等、快乐、可持续”,通过红顶公益让受助的家庭孩子们感受到关爱和社会的美好,而捐助者也能感受到付出的快乐。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]