太阳2娱乐

家电头条:

空气净化器市场冷却,“除醛”成为行业突破新方向

2019-05-30 08:29 来源: 第一家电网 

  前几年,由于空气污染严重,空气净化器行业迅速崛起,不少商家投机入市,产品质量参差不齐。随着我国空气质量明显改善,消费者回归理性,空气净化器太阳2娱乐行业进入低潮,空气净化器转型迫在眉睫。

f703738da9773912f0aff38c6596631c347ae2e2

  空气净化器行业的兴与衰

太阳2娱乐  2015年,空净市场大爆发,吸引了大量企业入市。空气质量差,多地区空气质量指数频繁爆表,PM2.5、PM10等空气颗粒物成为人们茶余饭后谈论的热点,对空气质量的担忧促使人们购买空气净化器,掀起了空气净化器行业的热潮。直到2018年,行业退热,商家承受着消费者需求锐减带来的后果。

太阳2娱乐  由于消费者的购买欲下降,空气净化器库存过多,很多商家都选择通过降价的方式清理库存,部分商家为了减少更多的存货而降低硬件的购买量,甚至导致一些中小型供应链企业关停。这次的行业危机淘汰了部分投机企业和质量不佳的产品,促使企业进行内部调整,也为行业注入新的活力。

  除甲醛空气净化器

  穷则思变,变则通。国家持续深化环境治理取得明显的成果,PM2.5、PM10几乎不再是空气污染的主凶,空净行业的低谷促使商家考虑新的方向,除甲醛空气净化器成为行业突破的新方向。

  甲醛对人体的危害极大,除甲醛空气净化器能够消灭甲醛,保障消费者更健康的生活。我国室内装修一直存在甲醛超标率高的问题,大于0.08 mg/m3浓度的甲醛可能引起眼红、眼痒、咽喉不适或疼痛等一系列症状,诱发多种疾病。新装修的房间甲醛含量较高,人们通常采用通风法和除味法来去除甲醛。但甲醛的释放周期较长,新装的房间至少要通风三年才能彻底清除甲醛,除味剂也不可能长时间工作。除甲醛空气净化器正好满足消费者的需求。只要将除甲醛空气净化器放在家中,就可以长期除醛,营造更好的空气环境。

  与其说除醛是空气净化器新的研发方向,不如说消费者追求更健康的品质生活是商家不断更新升级空气净化器的方向。人们对健康生活的追求是没有尽头的,行业一时的兴衰可能受外部环境影响较大,不过只要以消费者需求为核心,市场前景就只会更好。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]