太阳2娱乐

家电头条:

美的集团约86亿元现金分红方案获通过

2019-05-14 08:57 来源: 广州日报  赵方圆 

  14日晚,美的集团(000333)公告称,此次股东大会投票审议的2018年利润分配预案、2018年度董事会工作报告、未来三年股东回报规划等21项议案,均获得高票通过。

timg (9)

  预计COLMO今年营收1亿元

  库卡业务今年将复苏

  当日,广州日报全媒体记者在美的集团总部召开的2018年年度股东大会现场了解到,美的预计其旗下高端品牌COLMO今年营收1亿元左右。

  美的集团董秘江鹏坦言,库卡业务在2018年确实未达到预期,“长期来看,我们投资机器人产业本身没有什么问题,未来这个行业仍有成长空间。过去一年,除了外部行业原因,公司内部也从治理层面上进行了改进,预计2019年全年库卡业务收入会维持增长,特别是在中国区的业务预期会快速复苏。”

  据美的方面透露,2019年一季度,美的空调太阳2娱乐整体毛利率有所上升,内销毛利率增长约不到一个点,外销毛利率增长约6个百分点。

  江鹏在现场表示,一季度降价的是某些引流机型,整体来看,美的实现了内销毛利率的提升,整体价格保持趋稳。同时他也表示,大宗原材料同比有所下降、汇率同期贬值等都带来了一定的空间,并且美的的终端渠道库存一直控制在一个良好水平。

  资金许可下还会考虑回购

  吸并小天鹅利于产业协同

  美的集团2018年度分红派发现金共计约86亿元的方案也在股东大会后通过。江鹏透露,预计美的集团此次分红应会在整体换股吸收合并小天鹅之前。

  此前美的集团拟定的新一期三年股东回报规划,也获得股东大会通过。

  对于未来美的集团的回购计划,江鹏表示,在市场出现大幅波动、或者认为现在的市价不能够很好反映美的集团的价值时,在资金许可的情况下,还是会持续进行一些回购的考虑。

  此外,江鹏表示,换股吸收合并小天鹅之后,首先会继续将产业做大做强,其次可以不用再考虑关联交易、同业竞争等问题,更多地从产业协同、效率提升方面进行整合。

  江鹏还透露:“明年,我们将把全部家电产品智能化,预计今年年底用户连接数量会达到1000万人左右。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]