太阳2娱乐

家电头条:

苏宁:转型互联网零售 建金服平台再出发

2016-05-09 11:23 来源: 投资者报  史宇 
苏宁   互联网   金融  

  在传统零售业不断受到互联网行业冲击的大环境下,早在2009年便成立“苏宁易购”触网,并在去年与电商巨头“阿里”牵手的苏宁近来加大了线上销售力度。4月29日,苏宁云商发布的2016年一季度财报显示,报告期内,公司线上平台实体商品交易总规模为141.21亿元,同比增长99.62%。

太阳2娱乐  加码互联网业务的同时,苏宁还利用其具备的金融资源优势,发力金融业务。4月25日,苏宁云商发布公告称,“为充分发挥苏宁金融平台的资源优势,公司拟对旗下第三方支付、供应链金融、理财、保险销售、基金销售、众筹、预付卡等金融业务进行整合,以上海长宁苏宁云商销售太阳2娱乐为主体,搭建苏宁金服平台。

  线上销售规模同比增长99.62%

太阳2娱乐  苏宁算是最早一批实施互联网转型的传统家电零售商,2009年,公司旗下电子商务平台——苏宁易购上线。2013年,苏宁提炼出“一体两翼”互联网路线图,即以互联网零售为主体,以打造O2O的全渠道经营模式和线上线下开放平台为“两翼”的互联网转型。

  2015年 8 月10日,阿里巴巴与苏宁云商共同宣布达成全面战略合作。根据协议,阿里巴巴集团将投资约283亿元人民币参与苏宁云商的非公开发行,成为后者第二大股东,与此同时,苏宁云商将以140亿元人民币认购不超过2780万股的阿里巴巴新发行股份。双方将互相入驻,在供应链、大数据、物流、支付等方面展开合作。

太阳2娱乐  苏宁云商2016年一季度报告数据显示:“阿苏”合作已颇具成效。2016年一季度,苏宁云商营业收入达到了318.43亿元,其中线上平台实体商品交易总规模为141.21亿元,同比增长99.62%,高于一季度全国网上商品零售额25.9%的增速。其中,受益于报告期内移动端上线社交功能,持续强化用户体验等因素,2016年一季度,苏宁云商移动端订单数量占线上整体比例提升至62%。

太阳2娱乐  苏宁线上业务销售大增也得益于其抓住假期、购物节等时点大力推进商品销售。该公司在2016年第一季度报告中透露,“二季度,公司在紧抓五一、端午等传统假期促销的同时,还积极打造418、618等网络购物节,有效提升销售。”在“New Buy 418”——天猫、苏宁易购联手打造的购物狂欢节这天,苏宁易购线上销售同比增长835%,增幅超过去年“双十一”。

  成立金服公司发力金融业务

太阳2娱乐  在加大线上销售业务的同时,苏宁近期在金融业务上也有了大动作。

太阳2娱乐  4月25日,苏宁云商发布公告称,对旗下第三方支付、供应链金融、理财、保险销售、基金销售、众筹、预付卡等金融业务进行整合,成立苏宁金服。有媒体透露,苏宁金服这一互联网金融领域的新玩家首轮融资便已达到66.67亿元,估值已经高达166.67亿元。

  苏宁金服平台的整合搭建,源于苏宁在金融业务上的长期积淀。当前,苏宁金服已经拥有第三方支付、消费金融、小贷公司、基金销售、企业征信等11个行业牌照或资质。并且,苏宁已经在37个城市布局了75家苏宁财富中心,在全国线下1700多家门店实现易付宝扫码支付。截至2015年末,易付宝注册用户数超过 1.3 亿。

  对此,苏宁云商也在公告中解释:“2013年公司成立金融事业部,完善组织体系和人才团队建设,历经三年发展,已构建了较为完整的金融业务布局。从获得牌照与资源来看,金融业务已涵盖第三方支付、供应链金融、理财、保险销售、基金销售、众筹、预付卡等业务及与此相关的产品服务;从渠道优势来看,依托于苏宁特有的O2O零售模式,实现线上线下深度无缝融合,建立起了苏宁金融的特有O2O渠道;从产品技术及创新上看,苏宁金服已经具有领先的金融科技能力以及产品创新能力,在供应链金融、理财、保险销售、众筹等方面不断创新产品与服务,强化风险识别和控制体系。

  对互联网金融行业的看好是苏宁设立金服平台的另一个重要原因。苏宁云商在公告中表示:“从行业发展来看,我国互联网金融行业正处于高速发展阶段,发展前景广阔,且行业内已经出现一些较具规模的企业,随着各路资本不断涌入该领域,行业内企业纷纷借助资本力量加快业务发展和布局、争夺优秀人才,使得市场竞争更为激烈。苏宁金服需抓住市场机遇,通过快速发展争抢互联网金融‘赛道’,保持行业领先优势。”

太阳2娱乐  对旗下金融业务有着充分自信的苏宁近期此方面发展上也较为迅猛。2016年1-4月,苏宁金融整体交易规模同比增长210%,旗下的支付业务同比增长230%、理财业务同比增长177%、企业贷款同比增长65%。

  对苏宁金服这一来势汹汹的大金服平台,券商发表研报表示看好。中泰证券在5月3日发表研报称,“供应链金融爆发性增长,未来有望成为苏宁云商重要业绩支撑点,苏宁与阿里合作,阿里生态圈的B端(企业端)用户将逐步接入苏宁物流、苏宁云店之中,同时,苏宁将其线下资源(物流、云店)向全社会开放,我们预计大量的B端用户将成为苏宁生态圈的用户,苏宁供应链金融有望实现快速放量。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]